1. Kukus, rebus, panggang, atau microwave sayuran, atau tumis dengan sedikit minyak sayur.
2. Bumbui sayuran dengan bumbu dan rempah daripada saus, mentega, atau margarin.
3. Cobalah jus lemon atau saus bebas lemak pada salad, atau gunakan saus berbasis yogurt sebagai pengganti mayones atau
saus krim asam.
4. Untuk mengurangi lemak jenuhnya, gunakan minyak sayur atau bak margarin sebagai pengganti mentega atau saat mentega tempel
bisa jadi.
5. Gantilah susu murni dengan susu skim atau susu rendah lemak dalam puding, sup, dan produk yang dipanggang. Pengganti biasa
yogurt tanpa lemak, keju cottage kocok blender, krim asam rendah lemak, atau buttermilk dalam resep yang membutuhkan krim asam.
6. Pilih potongan daging tanpa lemak, dan potong lemak yang terlihat dari daging sebelum dan sesudah dimasak. Hapus kulit dari
unggas sebelum atau sesudah dimasak. Pantau ukuran porsi
7. Panggang daging, unggas, atau ikan, agar lemak habis saat makanan dimasak.
8. Gunakan wajan antilengket untuk memasak sehingga tidak perlu menambahkan lemak, gunakan semprotan sayur untuk menggoreng.
9. Dinginkan kaldu dari daging atau unggas sampai lemak menjadi padat. Singkirkan lemak sebelum menggunakan kaldu.
10. Makan hidangan utama vegetarian rendah lemak setidaknya sekali seminggu.
0 comments: