Tuesday, August 11, 2020

6 Manfaat Kesehatan Teh Hijau Yang Mungkin Belum Anda Ketahui

 Terkenal Menyehatkan, Nyatanya Inilah Efek Samping Green Tea ...

Minum teh hijau bermanfaat bagi Anda dalam berbagai cara, bukan hanya dengan cara yang jelas. Misalnya, apakah Anda mengetahui bahwa beberapa bukti menunjukkan bahwa hal itu dapat mengurangi bau mulut? Kami yakin Anda tidak melakukannya. Atau mungkin Anda melakukannya. Kami tidak mengenal Anda.

Kemudian Anda akan menemukan pencegahan kanker. Mengurangi kadar kolesterol. Menurunnya risiko penyakit kardiovaskular. Begitu seterusnya dan seterusnya. Teh hijau sangat bermanfaat dalam banyak hal.

Berikut ringkasan tujuh keunggulan teh hijau.

1. Peningkatan Fungsi Otak:

Sementara teh hijau umumnya mengandung lebih sedikit kafein dibandingkan dengan teh hitam dan kopi, itu cukup untuk menimbulkan respons. Beberapa penelitian telah mengaitkan asupan kafein dengan peningkatan disposisi, tingkat energi, memori, dan waktu respons.

Teh hijau juga mengandung asam amino L-theanine, yang meningkatkan aksi neurotransmitter GABA sehingga akan membantu mengurangi stres, meningkatkan kadar serotonin, dan meningkatkan jumlah gelombang alfa dalam pikiran.

Kafein dapat bersatu untuk memberikan efek yang kuat di dalam pikiran, dengan demikian meningkatkan fungsi.

2. Peningkatan Pembakaran Lemak:

Sejumlah penelitian menyimpulkan bahwa mengonsumsi teh hijau yang sehat dapat meningkatkan pembakaran lemak dan meningkatkan laju metabolisme. Penelitian lain tidak menemukan hubungan antara teh hijau dan metabolisme, tetapi korelasinya (jika memang demikian) dapat bermuara pada faktor pribadi.

Ketika kami ingin meneliti manfaat teh hijau secara bergantian, seseorang dapat menunjukkan kandungan kafeinnya. Kafein meningkatkan tingkat energi dan dengan demikian meningkatkan tingkat kinerja fisik. Dalam situasi tersebut, tindakan yang lebih besar akan memberikan efek menguntungkan pada metabolisme dan pembakaran lemak.

Teh hijau sangat membantu dalam menurunkan berat badan karena menjadi perhatian semua orang saat ini.

3. Antioksidan:

Teh hijau mengandung antioksidan alami yang disebut polifenol, yang sebagian besar merupakan katekin kuat seperti EGCG. Polifenol dilaporkan dapat mengurangi peradangan, mencegah kerusakan sel, dan juga memerangi kanker.

Menurut National Cancer Institute, polifenol mungkin berdampak langsung pada penurunan perkembangan tumor. Sejumlah penelitian menyimpulkan bahwa minum teh hijau membantu memerangi jenis kanker berikut:

payudara, kandung kemih, ovarium, kolorektal (usus), esofagus (tenggorokan), paru-paru, prostat, kulit, dan usus.

4. Dapat Mengurangi Bau Mulut:

Selama penelitian tabung reaksi, telah diindikasikan bahwa katekin dalam teh hijau dapat menghentikan pembentukan bakteri di mulut. Ini juga dapat mencegah masalah seperti penumpukan plak dan kerusakan gigi. Akibatnya, Anda mungkin bisa mencegah bau mulut.

Para peneliti tidak menemukan minum teh hijau sebenarnya dapat mengurangi bakteri. Tapi, mereka tidak memutuskannya. Kamu ikuti?

5. Dapat Mengurangi Kadar Gula Darah:

Meminumnya dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan menurunkan kadar glukosa. Ini secara teoritis dapat mengurangi risiko terkena diabetes tipe 2, yang terkait dengan resistensi insulin dan peningkatan kadar glukosa darah.

1 studi di Jepang menemukan risiko 42 persen lebih rendah dari diabetes tipe 2 di antara peserta yang minum teh hijau dalam jumlah maksimum. Kemudian kami melakukan pemeriksaan menyeluruh, yang memeriksa 286.000 area untuk menemukan bahwa orang yang minum teh memiliki peluang 18% lebih rendah terkena diabetes.

Banyak peneliti menyatakan bahwa jalan pagi juga menurunkan kadar gula darah.

6. Kulit Lebih Sehat:

Teh hijau mengandung vitamin B2 dan E, yang terkait dengan kesehatan kulit. Tambahan studi tahun 2007 menemukan bahwa teh hijau mungkin dapat memperlambat produksi sel-sel kulit yang berlebihan, sehingga memerangi peradangan, kemerahan, dan penyakit kulit seperti psoriasis.


Previous Post
Next Post

0 comments: